Байден поговорил с Путиным по телефону, договорившись о сотрудничестве | Москва.ру

Байден поговорил с Путиным по телефону, договорившись о сотрудничестве

Политика
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Между президентами России и США Владимиром Путиным и Джо Байденом состоялся телефонный разговор, инициатором которой выступил Вашингтон. Лидеры двух стран в ходе беседы обсудили ряд важных вопросов международной повестки.

Об этом вечером 13 апреля рассказали в пресс-службе Кремля. Байден, в частности, подтвердил переданное ранее Путину приглашение принять участие в Климатическом саммите, который состоится 22-23 апреля в онлайн-формате. В сообщении также отмечается, что оба президента выразили готовность продолжать диалог по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности.

Владимир Путин во время обмена мнениями также изложил подходы к политическому урегулированию по внутриукраинскому кризису, основанные на минском «Комплексе мер».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин устроил разгром Росгвардии, подписав указ об отставке высокопоставленных офицеров. Свои должности больше не занимают командующий Объединенной группировкой войск по проведению КТО на Северном Кавказе Василий Федорук и начальник Договорно-правового департамента Александр Школьников.

Рейтинг
Москва.ру