Полиция занялась стоматологами – накрыли шайку, сбывающую в Москву поддельные шприцы с пломбами | Москва.ру

Полиция занялась стоматологами – накрыли шайку, сбывающую в Москву поддельные шприцы с пломбами

Стоматолог Криминал
Стоматолог. Фото: pixabay.com

Правоохранители пресекли деятельность продавцов стоматологических материалов. Их подозревают в сбыте поддельных медизделий под товарным знаком известного зарубежного бренда в крупном размере.

Об этом во вторник, 13 апреля, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Оперативники установили, что незаконно произведенную продукцию хранили на складах в Волгограде. Крупные оптовые партии сбывались в Москве, а также на территории Белгородской и Волгоградской областей и в Республике Калмыкия.

Сообщается о продаже 320 шприцев с поддельными пломбами и 235 флаконов со стоматологическим адгезивом. Медизделия продавались под видом товаров известного зарубежного производителя, но экспертиза показала, что содержимое не соответствует оригинальным образцам.

Следователи обнаружили и изъяли порядка 800 единиц подделок, а также полиграфические эскизы для производства упаковки, различные документы и 3,5 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238.1 УК РФ, двое подозреваемых сейчас находятся под подпиской о невыезде, еще один – под домашним арестом.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что суд в столице приговорил к условным срокам двух пожарных, виновных в гибели восьми коллег в огне.

Рейтинг
Москва.ру