Объёмы продаж городских машино-мест москвичам выросли в 2,4 раза — Ефимов | Москва.ру

Объёмы продаж городских машино-мест москвичам выросли в 2,4 раза — Ефимов

Общество
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

На торгах в 2021 году популярностью пользуются машино-места. За первый квартал текущего года в городских торгах приняли участие 2,4 тысячи человек, на один лот претендовало более 7 семи человек. Об этом рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В 2021 году жители столицы выкупили у города 327 машино-мест, такой показатель превышает цифры квартала прошлого года в 2,4 раза. При этом 292 объектов приобретены на торгах, где не объявлялась цена, москвичи ее назначали сами. Еще 27 выкуплены через публичное предложение с понижением цены до 50%, а 8– через обычные аукционы.

Следующие электронные торги запланированы на апрель-май, будут распроданы еще 300 машино-мест. Участвовать могут как физические, так и юридические лица а также ИП.

Руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков уточнил, что единственным исключением являются  государственные и муниципальные учреждения, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%.

Ознакомиться с характеристиками объектов, а также изучить лотовую документацию можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Для жителей», а также на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что в текущем году самозанятые москвичи получили возможность участвовать в земельных торгах для малого и среднего предпринимательства (МСП). В скором времени столица выставит на спецторги три земельных участка общей площадью 0,41 гектара, которые находятся в Южном, Западном и Юго-Восточном административных округах

Рейтинг
Москва.ру