Малый бизнес и самозанятые арендуют у Москвы 0,41 га — Ефимов | Москва.ру

Малый бизнес и самозанятые арендуют у Москвы 0,41 га — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В текущем году самозанятые москвичи получили возможность участвовать в земельных торгах для малого и среднего предпринимательства (МСП). В скором времени столица выставит на спецторги три земельных участка общей площадью 0,41 гектара, которые находятся в Южном, Западном и Юго-Восточном административных округах. Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В прошлом году на специализированных торгах предприниматели арендовали 7 участков, в 2021-м во временное пользование город сдал еще один. Кроме того, 9 земельных участков выставят на спецторгах, на них возможно капитальное строительство. При этом здания не должны превышать 1,5 тысячи квадратных метров.

Три таких участка находятся в ЮАО, ЗАО и ЮВАО. Как отметил Ефимов, на них планируется возвести спорткомплекс, автозаправку и объект торговли. На строительство у арендаторов есть 2,5 года.

Начальная цена определяется исходя из кадастровой стоимости и площади участка, также играет важную роль функциональное назначения планируемого объекта. 

Как отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман, по результатам торгов начальная стоимость аренды за год увеличивается более чем в четыре раза. По словам главы ведомства, такой рост цены свидетельствует о высоком интересе инвесторов к земельным участкам, которые сдает город.

Вся лотовая документация с подробными характеристиками объектов представлены на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

Рейтинг
Москва.ру