"Локомотив" рискует получить техническое поражение в матче 25 тура РПЛ со "Спартаком" | Москва.ру

«Локомотив» рискует получить техническое поражение в матче 25 тура РПЛ со «Спартаком»

Город
ФК "Локомотив". Фото: @fclokomotiv / Twiiter

Московский футбольный клуб «Локомотив» может получить техническое поражение по итогам матча 25 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Спартака» (2:0) в случае, если появление начальника «железнодорожников» Станислава Сухины в судейской будет расценено как неправомерное воздействие. Об этом 12 апреля пишет «Р-Спорт».

Отметим, что «Спартак» уже обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) с просьбой рассмотреть вопрос о квалификации действий Сухины как неправомерное воздействие на официальных лиц матча и привлечении сотрудника «Локомотива» к ответственности.

В частности, «красно-белые» апеллируют к статьям 118 и 119 дисциплинарного регламента РФС.

В соответствии с этими пунктами Сухине грозит штраф до 500 тыс. рублей и отстранение от футбола, «Локомотиву» — санкции вплоть до технического поражения.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что «Спартак» обратился в КДК РФС, чтобы получить оценку решениям главного арбитра матча 25-го тура РПЛ против «Локомотива» Кирилла Левникова, а также видеоассистента арбитра Сергея Иванова.

В сообщении пресс-службы «Спартака» говорится, что на 44-й минуте не был назначен пенальти в ворота «Локо». По мнению клуба, Квинси Промес был на мяче первым, а игрок Александр Сильянов ударил его по ноге, а не по мячу.

Напомним, футболисты «Локомотива» одержали восьмую победу подряд, обыграв «Спартак» в московском дерби. Игра состоялась 12 апреля в рамках 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) и закончилась со счетом 2:0.

Рейтинг
Москва.ру