"Все, начались взрывы": очевидцы в соцсетях сообщают подробности пожара в Петербурге | Москва.ру

«Все, начались взрывы»: очевидцы в соцсетях сообщают подробности пожара в Петербурге

Город
Тушение пожара на Невской мануфактуре. Фото: МЧС России

Очевидцы в соцсетях сообщают о взрывах в охваченном пламени здании фабрики «Невская мануфактура» на Октябрьской набережной, 50 в Петербурге. Местные жители 12 апреля сообщают подробности происходящего рядом с горящим зданием.

В здании фабрики продолжается пожар, которому присвоен пятый ранг сложности. Как ранее сообщили в петербургском главке МЧС РФ, пожарных вывели из горящего здания «Невской мануфактуры» из-за вероятной угрозы обрушения фабрики.

Тем временем очевидцы сообщают, что к месту ЧП уже вылетели вертолеты, в скором времени пламя начнут тушить с воздуха.

Пожар в Петербурге. Фото: скриншот Instagram

Как сообщают местные жители в Instagram, со стороны горящего здания доносятся звуки взрывов, некоторые предполагают, что с такими звуками могут обваливаться перегородки между этажами.

«Все, начались взрывы», — говорят очевидцы в соцсети «ВКонтакте», высказывая предположение, что в здании из-за огня может взрываться оборудование.

Пожар в Петербурге. Фото: скриншот Instagram

Некоторые очевидцы в Instagram сообщают, что из-за сильного пожара движение транспорта по Октябрьской набережной остановлено. Автомобилисты также сообщают о громких звуках, доносящихся с места пожара.

«Пламя открытое и очень сильное», — пишут некоторые горожане в Twitter.

Пожар в Петербурге. Фото: скриншот Instagram

По словам читателя «Москвы.ру», «дым поднимается на десятки метров вверх, его видно практически из всех районов города». Отмечается, что в воздухе чувствуется сильный запах гари.

«Дым проходит мимо нас, но его очень много, все равно чувствуется запах гари, сейчас слышны какие-то громкие звуки, похожие на взрывы», — пишет читатель «Москвы.ру».

«Слышу, как над домом пролетели вертолеты, видимо, тушить пожар», — сообщили очевидцы корреспонденту «Москвы.ру».

Пожар в Петербурге. Фото: скриншот Twitter

«Это ужасно, соболезную родным погибших, пострадавшим скорейшего выздоровления», — пишут очевидцы в соцсети «ВКонтакте».

В настоящий момент площадь пожара, как уточнили в петербургском МЧС, увеличилась до 10 тыс. квадратных метров.

Добавим, что в результате пожара в здании фабрики «Невская мануфактура» пострадали два человека, еще один погиб .По некотором данным, двое пострадавших — сотрудники городского главка МЧС РФ. По информации, распространяемой рядом Telegram-каналов, погибший, предположительно, также являлся пожарным.

Напомним, масштабный пожар начался на Октябрьской набережной, 50 в Петербурге днем 12 апреля. Пламя распространилось на четыре этажа по всей площади в шестиэтажном кирпичном здании фабрики «Невская мануфактура». По данным спасателей, в здании произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий. В настоящий момент очевидцы в соцсетях сообщают о взрывах в охваченном пламенем здании.

Рейтинг
Москва.ру