В масштабном пожаре в здании "Невской мануфактуры" в Петербурге погиб один человек, двое пожарных пострадали | Москва.ру

В масштабном пожаре в здании «Невской мануфактуры» в Петербурге погиб один человек, двое пожарных пострадали

ДТП и ЧП
Пожар на фабрике "Невская мануфактура" в Петербурге. Фото: ГУ МЧС РФ по Петербургу

Два человека пострадали и один погиб в результате масштабного пожара на двух этажах здания фабрики «Невская мануфактура» на Октябрьской набережной в Петербурге. Об этом 12 апреля сообщают СМИ.

Корреспонденту «Москвы.ру» получить оперативный комментарий от пресс-службы петербургского МЧС РФ о состоянии пострадавших не удалось.

Напомним, сильный пожар начался на Октябрьской набережной, 50 в Петербурге днем 12 апреля. Пламя распространилось на четыре этажа по всей площади в шестиэтажном кирпичном здании. По данным спасателей, в здании произошло обрушение кровли и межэтажных перекрытий.

К тушению пожара уже привлечены 43 единицы техники и 221 человек личного состава, из них от МЧС: 28 единиц техники и 126 человек личного состава. Позже стало известно, что контингент спасателей расширен до 300 человек личного состава и 69 единиц техники.

По словам читателя «Москвы.ру», «дым поднимается на десятки метров вверх, его видно практически из всех районов города». Отмечается, что в воздухе чувствуется сильный запах гари.

Пожар на фабрике «Невская мануфактура». Фото: читатель «Москвы.ру»

По некотором данным, двое пострадавших — сотрудники городского главка МЧС РФ. По информации, распространяемой рядом Telegram-каналов, погибший, предположительно, также являлся пожарным.

Отметим, что пожарных вывели из горящего здания «Невской мануфактуры» из-за вероятной угрозы обрушения фабрики.

В настоящий момент общая площадь возгорания увеличилась до 4 тыс. квадратных метров. Пожару присвоен высший 5-й ранг.

Добавим, что в последний раз 5-й ранг пожару в Петербурге присваивался в августе 2019 года, когда огонь охватил здание в Невском районе на Складской улице. Из горящего здания тогда эвакуировали 200 человек.

К тушению привлекали вертолет Ми-8 и пожарный поезд. До этого настолько сильный пожар происходил в городе в октябре 2015 года, когда загорелся склад в 1-м Верхнем переулке, 12.

Рейтинг
Москва.ру