Банда злодеев разливала поддельное моторное масло в Москве, ущерб превысил 5 млн | Москва.ру

Банда злодеев разливала поддельное моторное масло в Москве, ущерб превысил 5 млн

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Банда злоумышленников приобретала контрафактное моторное масло и продавала его под видом оригинальной продукции, наклеивая на бутылки товарные знаки известных производителей. На след преступников удалось выйти полицейским. Об этом 12 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным правоохранителей, злоумышленники продавали поддельное моторное масло в одном из столичных магазинов, а также торговали им в Сети, размещая соответствующий объявления.

Правоохранителям удалось выйти на склад, где хранилась контрафактная продукция, там они обнаружили более 3 тыс. канистр с подделкой. Ущерб правообладателям, как считается, составил более 5 млн рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Фигуранты отпущены под подписку о невыезде. В настоящий момент уголовное дело передано для рассмотрения в Кунцевский суд Москвы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жительница столицы приобрела фальшивку под видом «царских монет», полиция задержала приезжих.

Рейтинг
Москва.ру