СК Москвы заподозрил адвоката в посредничестве в крупной взятке | Москва.ру

СК Москвы заподозрил адвоката в посредничестве в крупной взятке

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Москвы 1964 года рождения. Мужчина обвиняется в передаче взятки должностному лицу. Об этом 9 апреля сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, в период с июля по август 2018 года адвокат выступил посредником во взяточничестве в интересах своего знакомого. Обвиняемый, в частности, договорился с полицейскими из подмосковных Химок, что они направят материал проверки в орган предварительного следствия полиции для возбуждения уголовного дела.

После этого адвокат, как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, передал правоохранителям взятку в размере 500 тыс. рублей.

Планам адвоката и его знакомого не суждено было воплотиться в жизнь, так как о сделке узнали сотрудники СК РФ и ФСБ России. Мужчину задержали и возбудили уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере). В скором времени ему изберут меру пресечения.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что правоохранители в столице задержали помощника прокурора по надзору за режимными объектами по делу о взятке.

Рейтинг
Москва.ру