Путин и Меркель созвонились, чтобы обсудить Навального и Донбасс | Москва.ру

Путин и Меркель созвонились, чтобы обсудить Навального и Донбасс

Путин Меркель Политика
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Официальный сайт Кремля

Российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, во время которого затронули темы урегулирования положения в Донбассе, обстановку в Сирии и Ливии, а также ситуацию вокруг российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в пресс-службе Кремля. Отмечается, что Путин сделал акцент на провокациях со стороны Киева, специально обостряющего обстановку на линии соприкосновения.

Также внимание президент обратил на важность стопроцентного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, в приоритете – налаживание прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса.

 

Также главы стран обговорили сирийскую проблематику и недопустимость политизации вопросов, которые затрагивают предоставление сирийскому народу иностранной помощи и возвращение беженцев.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Карабахе и строительство новой АЭС в Армении.

Рейтинг
Москва.ру