Песков назвал вмешательством в дела России слова США о представителе по "Северному потоку – 2" | Москва.ру

Песков назвал вмешательством в дела России слова США о представителе по «Северному потоку – 2»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря Политика
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил позицию Кремля по поводу возможного назначения представителя США по «Северному потоку – 2».

При этом страны-партнеры РФ по строительству газопровода остаются последовательными в своем намерении завершить строительство проекта и запустить «Северный поток – 2». Такое заявление представитель Кремля сделал журналистам в четверг, 8 апреля.

По словам Пескова, назначение подобных спецпредставителей по проекту, который даже не относится к США и располагается на другом континенте, довольно красноречиво говорит о вмешательстве во внутренние дела и экономические интересы других государств.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Песков назвал меткими слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о тупой линии США в отношении Москвы.

Рейтинг
Москва.ру