Неизвестные похитили москвича и требовали выкуп в 1 млн, СК задержал подозреваемых | Москва.ру

Неизвестные похитили москвича и требовали выкуп в 1 млн, СК задержал подозреваемых

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ по Москве задержали четверых подозреваемых в похищении человека и требовании выкупа в размере 1 млн рублей. Об этом 7 апреля сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Как считает следствие, 5 апреля 2021 года недалеко от жилого дома по улице Удальцова в Москве неизвестные насильно посадили потерпевшего в автомобиль УАЗ «Патриот», после чего отвезли его в отдаленный участок местности и начали требовать 1 млн рублей, применив физическое насилие.

Злоумышленников вовремя заметила проходившая мимо женщина, именно она и сообщила в полицию о правонарушении. Прибывшие на место полицейские пресекли действия злоумышленников.

В настоящий момент правоохранителями задержаны четверо подозреваемых 1995, 1996, 1997 и 1998 годов рождения. Им предъявлено обвинение по пунктам «а, в, г, з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) и пунктам «а, в, г» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что москвич пропал после развода с женой, в похищении и убийстве заподозрен бывший тесть.

Рейтинг
Москва.ру