Два гималайских медведей из нелегального зоопарка стрелка в Мытищах отправятся в Калугу | Москва.ру

Два гималайских медведя из нелегального зоопарка стрелка в Мытищах отправятся в Калугу

Подмосковье
Медведь. Фото: pixabay

Двух гималайских медведей из нелегального зоопарка Владимира Барданова, который 30 марта устроил стрельбу в подмосковных Мытищах, перевезут в Калугу.

Конкретное место пока не называется. Территорию для животных нужно будет еще подготовить, так как им требуется около 30 квадратных метров. Кроме того, обычная земля им не подойдет. Медведи могут за ночь сделать подкоп и убежать, поэтому площадка должна быть асфальтирована.

Двум медведям хозяев уже нашли, судьба остальных животных стрелка — енота, барсука и рептилий — будет решаться, передает портал kaluga-poisk.ru со ссылкой на главу Росприроднадзора Светлану Радионову.

Напомним, 30 марта в подмосковном поселке Новые Вешки 61-летний Владимир Барданов устроил стрельбу, когда к нему с обыском пришла полиция. Хозяин поджег дом, где и погиб. Во дворе его дома обнаружили зверинец. Животных стрелок содержал в ужасных условиях.

Ранее бывший адвокат Эльман Пашаев приехал в подмосковный поселок Вешки к дому «мытищинского стрелка» и попытался объяснить происхождение денег у погибшего 61-летнего Владимира Барданова.

Рейтинг
Москва.ру