СК задержал членов фиктивного инвестфонда, выманивших у москвичей 10 млн | Москва.ру

СК задержал членов фиктивного инвестфонда, выманивших у москвичей 10 млн

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ задержали подозреваемых в мошенничестве организаторов фиктивного инвестфонда, которые обманом выманили у граждан более 10 млн рублей. Об этом 7 апреля сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, компания была создана более четырех лет назад с целью хищения денег у граждан. Сотрудники «инвестфонда» привлекали граждан, желающих инвестировать деньги.

С клиентами заключались фиктивные договоры о предоставлении услуг доверительного управления делового счета. При этом денежные средства злоумышленники делили между собой.

Правоохранители в ходе обысков изъяли различные печати, бланки и документы, которые могут иметь ценность для расследования уголовного дела. Кроме того, во время обысков обнаружились и брошюры для сотрудников с инструкцией, как избежать уголовной ответственности.

По предварительной информации, общая сумма ущерба составила более 10 млн рублей. В настоящий момент правоохранители задержали генерального и коммерческого директоров «инвестфонда». Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Тем временем потерпевшими признаны двое граждан, в правоохранительные органы по этому делу обратились уже более десяти человек.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что суд в Подмосковье рассмотрит дело телефонного мошенника, выманившего у граждан 2,1 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру