Петербуржец-закладчик в Подмосковье навел полицию на нарколабораторию | Москва.ру

Петербуржец-закладчик в Подмосковье навел полицию на нарколабораторию

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в подмосковном Талдоме вышли на след жителя Петербурга, подозреваемого в распространении наркотиков. Задержать 30-летнего мужчину удалось в лесу около деревни Большое Семеновское. Об этом 6 апреля сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным ведомства, правоохранители задержали подозреваемого, когда тот доставал из тайника-закладки полиэтиленовый сверток с неизвестным веществом.

Как показала проведенная впоследствии экспертиза, содержимым свертка оказалось наркотическое средство общей массой более 4,4 килограмма. В автомобиле подозреваемого полицейские обнаружили оборудование для расфасовки, упаковочный материал и ноутбук.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств).

Позже полицейские смогли вычислить 34-летнего жителя Углича, который сбывал наркотики через закладки. Правоохранители установили, что наркотики подозреваемый изготовил самостоятельно в нарколаборатории, оборудованной на его даче в деревне Поцелуево под Ярославлем. Там же полицейские нашли емкости с порошкообразным веществом массой не менее 20 килограммов.

В отношении второго задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Талдомским районным судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что подозреваемый в сбыте наркотиков в Москве замахнулся на полицейского отверткой, спасаясь от задержания.

Рейтинг
Москва.ру