Тысячи куч на расстоянии 25 см друг от друга - жители Москвы о том, как живут в соседстве с собачьим фекалиями | Москва.ру

Тысячи куч на расстоянии 25 см друг от друга — жители Москвы о том, как живут в соседстве с собачьим фекалиями

Город
Фекалии в районе Хорошево-Мневники. Проспект Маршала Жукова 16. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Тротуары и газоны во дворах Москвы со схождением зимнего снега обнажили спрятанные под снежным покровом «коричневые мины». Жители столицы негодуют и верят, что злиться надо на собачников и заставлять их убирать фекалии за питомцами. Корреспондент «Москвы.ру» 5 апреля пообщался с жителями Москвы и выяснил, как горожане ходят на работу, в магазин и просто гуляют, рискуя нарваться на «сюрпризы» с консистенцией мягкого масла.

Местные жители жалуются, что в некоторых местах количество собачьих фекалий достигает тысячи.

Фекалии в Беговом районе. Улица Расковой, 16. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

«Собачьих фекалий реально очень много. Я как-то вышла в один день в начале марта, когда все чуть подтаяло, на улицу и обалдела. Расстояние от говна до говна было около 25 сантиметров, то есть тысячи куч», — рассказала жительница района Щелково Анна У.

Фекалии в районе Щукино. Улица Ирины Левченко, 4. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Некоторые жители также сообщают, что из-за оставшихся скрытыми под снегом и «всплывшими» с приходом потепления фекалиями животных каждая прогулка превращается в настоящую ходьбу по минному полю.

«На детских площадках, слава Богу, какашек не видела, но буквально в метре от них начинается минное поле. Ощущение, что у собачников нет своих детей», — заметила Ирина В. из Донского района столицы.

Фекалии в районе Щукино. Улица Народного ополчения, 42к1. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Корреспондент «Москвы.ру» поговорил не только с прохожими, но и с собачниками. Как выяснилось, для многих из них безответственные люди, не убирающие за своими питомцами, также являются большой проблемой.

«Оно везде, причем сейчас его плохо видно из-за того, что оно сливается с землей. У меня у самой собака, но я хожу с пакетиками и, там где стоят знаки «выгул собак запрещен», не гуляю с ней. Хочется, чтобы таких ответственных людей было чуть больше, потому что весной страшно ходить по улицам», — отметила жительница Даниловского района Виктория П.

Фекалии Даниловский район Шаболовка 69. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Для некоторых москвичей ситуация с большим количеством продуктов жизнедеятельности животных и безответственности их хозяев становится серьезной повседневной реальностью. Не заметить «коричневую мину» и вляпаться в нее могут даже самые, казалось бы, внимательные люди.

«У меня ребенок буквально вчера пришел с улицы с фекалиями на подошвах. Даже ругать его не стала, потому что буквально неделю назад сама вляпалась», — рассказала жительница района Щукино Жанна Р.

Фекалии Щукино Народного ополчения 40с2. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Фекалии со временем высыхают под воздействием солнца и превращаются в пыль, после чего даже с дуновением легкого ветра летят москвичам в лица, пока защищенные масками.

Фекалии Даниловский район, сквер на улице Серпуховский вал. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Добавим, что в соответствии со статьей 5.1 КоАП Москвы, за неубранные экскременты владельцу собаки грозит штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.

Фекалии в Донском районе. Пятый Донской проезд, 21 к13. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

 

Фекалии в Донском районе. Первый Рощинский проезд, 4, корпус 2. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Ранее «Москва.ру» рассказывала о найденном решении по борьбе с фекалиями на улицах столицы. Для этого необходимо установить в столице специальные автоматы по приему экскрементов за деньги — по аналогии с автоматами для сбора вторсырья. Это должно мотивировать людей собирать отходы своих (и не только) питомцев и сдавать в пункты приема, чтобы получать небольшую плату.

Интернет-газета «Москва.ру» обратилась к трем депутатам Московской городской думы: Александру Козлову, Дарье Бесединой и Александру Соловьеву, которых нередко волнует вопрос экологии и окружающей среды в столице. Например, Александр Козлов разработал проект против нелегального сброса отходов.

Соответствующие запросы с предложенной инициативой «Москва.ру» направила столичным парламентариям, так как проблему экскрементов на улицах столицы необходимо решать на законодательном уровне.

Рейтинг
Москва.ру