Диетолог назвал худший способ употребления яиц | Москва.ру

Диетолог назвал худший способ употребления яиц

Здоровье
Яичница с колбасой. Фото: pixabay

Жареная колбаска не добавляет яичнице пользы, а для некоторых групп населения такой завтрак является особо вредным. О самом вредном варианте употребления яиц рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург.

В эфире телеканала «Россия» медик отметил, что любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, не добавляет данному блюду пользы, а скорее наоборот. Он также подчеркнул, что жареная колбаса может сделать яичницу особо вредным приемом пищи для определенных групп людей.

По словам Гинзбурга, есть исследования, по итогу которых ученые заметили, что употребление вместе с яйцами жареного красного мяса в размере 50 граммов в день может заметно повысить риск развития рака поджелудочной железы и толстой кишки. Кроме того, такое блюдо может ускорить течение атеросклероза.

«По крайней мере, регулярно ни в коем случае нельзя этого делать», — добавил врач, отметив, что самым полезным вариантом употребления этого продукта являются яйца пашот.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что несмотря на то, что завтрак традиционно считается одним из наиболее важных приемов пищи, пропускать его можно. Диетолог считает, что, если человек привык к иному распорядку дня и не имеет проблем со здоровьем, в том, чтобы заставлять себя завтракать, нет необходимости.

Рейтинг
Москва.ру