В Депздраве Москвы рассказали, кому можно пропускать завтрак | Москва.ру

В Депздраве Москвы рассказали, кому можно пропускать завтрак

Здоровье
Овсяная каша. Фото: Pixabay

Несмотря на то, что завтрак традиционно считается одним из наиболее важных приемов пищи, пропускать его можно. Диетолог считает, что, если человек привык к иному распорядку дня и не имеет проблем со здоровьем, в том, чтобы заставлять себя завтракать, нет необходимости.

Как рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, последние исследования показывают, что регулярное питание важно для организма. При этом считает, что завтрак является одним из наиболее важных приемов пищи.

«Однако если вы привыкли к иному распорядку дня, питаетесь регулярно, имеете нормальную массу тела и не имеете проблем со здоровьем, вы можете не заставлять себя завтракать насильно, если вы к этому не привыкли», — рассказала РИА Новости диетолог.

Также Стародубова отметила, что завтраки обязательно должны быть сбалансированными и разнообразными, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ученые обратили внимание, что здоровый образ жизни может помочь сократить риск возникновения рака. В частности, важно поддерживать здоровый вес, а также соблюдать диету и делать физкультуру.

Рейтинг
Москва.ру