Гитарист Queen стал соавтором научной работы об астероиде | Москва.ру

Гитарист Queen стал соавтором научной работы об астероиде

Наука
Брайан Мэй. Фото: Википедия

Гитарист британской рок-группы Queen Брайан Мэй пошел дальше и стал соавтором научной работы об астероиде. В работе описаны свойства редкого небесного тела под названием Дидим.

Научная работа представлена в журнале Icarus, статью можно найти на сайте ScienceDirect. Отмечается, что особенность исследуемого астероида заключается в том, что он, в отличие от подобных ему космических объектов, не распадается на куски из-за воздействия центробежных сил.

Известно, что Брайан Мэй по образованию астрофизик. Более того, у известного музыканта есть степень доктора наук, которую он получил после защиты диссертации, так что не удивительно, что Мэй пошел дальше и стал соавтором данной научной работы.

В сообщении также рассказывается, что в рамках данного исследования ученые построили трехмерную модель Дидима, с помощью которой смогли воссоздать его вращение и распад. В итоге авторы работы вычислили величину силы, которая сдерживает фрагменты астероида.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Брайан Мэй выпустил свой парфюм. Вот только запах оказался не типичным — флакон получил аромат барсука. Выбор символичен, так как деньги от продаж аромата пойдут на защиту дикой природы.

Рейтинг
Москва.ру