Twitter получил третий штраф от суда Москвы, всего компания должна заплатить 8,9 млн | Москва.ру

Twitter получил третий штраф от суда Москвы, всего компания должна заплатить 8,9 млн

Город
Твиттер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Социальная сеть Twitter в России получила третий штраф на сумму 2,4 млн рублей за отказ удалять посты пользователей с призывами к участию в несогласованных протестных акциях. Соответствующее решение 2 апреля принял мировой судья участка №422 Таганского района столицы. Об этом со ссылкой на Таганский суд сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

По данным инстанции, административный штраф в размере 2,4 млн рублей назначен в соответствии с частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Twitter признали виновным в «Нарушении порядка ограничения доступа к информации» от 24 января 2021 года. Компании назначили два штрафа в размере 3,2 млн рублей и 3,3 млн рублей.

Ранее также сообщалось, что российские суды решили ударить по кошелькам крупных соцсетей за несвоевременное удаление и отказ удалять информацию с призывами к подросткам об участии в несанкционированных акциях в Москве и других городах России, которые прошли 23 и 31 января. Общие потери «ВКонтакте», Telegram, TikTok, Facebook и Twitter за принципиальность в вопросе сохранения призывов на незаконные митинги могут составить порядка 50 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру