За рулем был, в Москве ставлю социальные эксперименты над людьми - выжимки из допроса блогера Эдварда Била | Москва.ру

За рулем был, в Москве ставлю социальные эксперименты над людьми — выжимки из допроса блогера Эдварда Била

ДТП и ЧП
Блогер Эдвард Бил. Фото: Youtube.com

Появилось краткое видео допроса блогера Эдварда Била, задержанного 1 апреля на 48 часов по делу о массовом ДТП на Садовом кольце в Москве. В ролике 24-летний молодой человек признается, что был за рулем.

При этом не понятно, за рулем какой машины. Сообщалось, что в ДТП 1 апреля на Садовом кольце в районе Смоленской площади попало две машины, которые принадлежат проекту Эдварда Била. По предварительной информации, аварию спровоцировала синяя Audi. Как в четверг уточнили в ГУ МВД РФ по Москве, задержанный не является собственником этого авто.

При этом Бил в своих социальных сетях нередко публиковал видео, где он сидит за рулем этого автомобиля и совершает виражи на больших скоростях.

На видео молодой человек говорит, что живет в Москве 10 лет. Блогерством занимается 3 года, а свою деятельность описал, как «социальные эксперименты» над людьми.
На вопрос, был ли он за рулем, ответил, что «не разбирается в этом». После на уточняющий вопрос все же добавил, что был за рулем.

Напомним, что в аварии пострадал водитель одной из машин. Она находится в реанимации, за ее жизнь борются врачи. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Виновному грозит до 2 лет лишения свободы.

Полиция намерена ходатайствовать об аресте подозреваемого. Рассматривать материалы должен Тверской суд Москвы, но материалы туда пока не поступали.

Рейтинг
Москва.ру