Ходатайство МВД об аресте Эдварда Била по делу о ДТП на Садовом кольце рассмотрит Тверской суд | Москва.ру

Ходатайство МВД об аресте Эдварда Била по делу о ДТП на Садовом кольце рассмотрит Тверской суд

Город
Блогер Эдвард Бил. Фото: Youtube.com

Тверской суд Москвы 2 апреля должен рассмотреть ходатайство ГУ МВД РФ по Москве об аресте YouTube-блогера Эдварда Била (Эдуарда Биля), который, по предварительной информации, был за рулем автомобиля, устроившего накануне массовое ДТП на Садовом кольце. Материалы дела в Тверской суд пока не поступили. Об этом 2 апреля корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Материалы дела в Тверской суд пока не поступали», — уточнили в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, авария на Смоленской площади у дома №13/21 на внешней стороне Садового кольца произошла 1 апреля в 11:40. В ДТП с участием пяти автомобилей пострадала женщина. В настоящий момент ее перевели в реанимацию.

По данным столичной ГИБДД, водитель синей Audi выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с четырьмя автомобилями.

ДТП на Новинском бульваре в Москве 1 апреля. Фото: Telegram-канал Дептранса Москвы

Как писали СМИ, пострадавшая в ДТП женщина работала консультантом Госдумы, женщину зовут Мария Артемова, ей 40 лет.

Как писали СМИ, Билу провели медосвидетельствование на алкоголь и наркотики. Официально итоги результатов не разглашались. Блогера тем не менее задержали на 48 часов.

Поврежденный в результате ДТП на Садовом кольце автомобиль Volkswagen. Фото: Telegram-канал Дептранса Москвы

Вечером 1 апреля стало известно, что в отношении блогера Эдварда Била было возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» – лишение свободы сроком до двух лет.

Отметим, что 24-летний Эдвард Бил известен как YouTube-блогер, выпускающий провокационный контент, который состоит исключительно из пранков. Он испытывает терпение людей на прочность, выводя их из себя.

В 2015-м году молодой человек был замечен среди добровольцев на Донбассе. В опубликованном на youtube видео Эдвард в военной форме рассказывает, что приехал туда «воевать против фашизма». По некоторым данным, блогер принимал участие в боях на стороне ополченцев в ДНР.

Как выяснилось, автомобиль Audi, которым может владеть блогер Эдвард Бил, с начала года 400 раз превысил скорость в Москве.

Рейтинг
Москва.ру