Россиянам рассказали, как обманывают водителей на шиномонтажке | Москва.ру

Россиянам рассказали, как обманывают водителей на шиномонтажке

Транспорт
Шиномонтаж. Фото: pixabay

Бывший сотрудник шиномонтажной мастерской Виктор Губин рассказал о самых популярных способах обмана клиентов.
Так, многие работники требуют от клиентов оплату за чистку ступиц, хотя мастер должен это делать бесплатно при каждой смене колес. В Москве за такую процедуру автомобилисту придется отдать 500 рублей.

Также сотрудники шиномонтажа предлагают заменить якобы проражавевшие болты и купить новые детали в этой же мастерской. Однако если клиент не разбирается в шиномонтаже, то вместо купленных болтов ему могут оставить старые.

Это же относится и к замене вентилей. Мастера настаивают на замене каждый год, однако на самом дела такую процедуру нужно выполнять только по мере износа, передает издание «За рулем».

Также специалист считает абсолютно ненужной процедурой по заправке шин азотом, который приносит больше пользы при вождении, чем обычный воздух. Потерять в деньгах можно и при ремонте якобы кривых дисков. Так, при балансировке колеса мастер вешает на стенд самодельный «эксцентрик». Он показывает якобы высокую разбалансировку. При этом владельцу автомобиля говорят, что диск кривой и его нужно править.

От обмана защитить себя непросто, так как водителя обычно просят остаться в клиентской зоне, и он не может наблюдать, что происходит с его автомобилем. Однако чтобы не случилось подобных неприятных сюрпризов, нужно обговаривать сумму еще до начала работ.

Ранее Москва.ру сообщала, что предполагаемый виновник ДТП на Смоленской площади, где произошло столкновение пяти транспортных средств, не является владельцем машины. Синяя Audi не принадлежит блогеру Эдварду Билу.

Рейтинг
Москва.ру