Кривая заболеваемости ковидом поросла вверх, пробив впервые за 1,5 месяца отметку в более двух тысяч случаев заражения | Москва.ру

Кривая заболеваемости ковидом поросла вверх, пробив впервые за 1,5 месяца отметку в более двух тысяч случаев заражения

Коронавирус
Человек в продуктовом магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве за прошедшие сутки было выявлено 2 151 случай заболевания коронавирусной инфекции. Кривая статистики поползла вверх 1 апреля, такие цифры можно было увидеть лишь в феврале.

Большинство из зараженных не имели клинических проявлений болезни. Отметим, что за сутки также после лечения выписали 1 632 пациента, скончался при этом 51 человек.

Такие показатели по заражению последний раз фиксировались зимой. Москва откатилась до уровня февраля, первого числа было зафиксировано 2 037 случаев инфицирования. После середины последнего месяца зимы кривая начала равномерно снижаться и в среднем по столице ежедневно было порядка 1 200 зараженных.

Напомним, что всего с начала пандемии в Москве было выявлено 1 028 891 случаев заболевания ковидом, выздоровело при этом 946 370 пациентов. Количество летальных исходов составляет 16 707.

Ранее сообщалось, что стало известно, сколько человек заболели коронавирусом в Москве после вакцинации. С инфекцией повторно столкнулись около одной тысячи человек, при этом 76% переносят болезнь в легкой и бессимптомной формах.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал, что всего в столице от ковида привили уже 1 млн человек. Градоначальник отметил стабильность ситуации в Москве, однако указал на то, что в последнее время чаще стали заболевать люди пожилого возраста.

Рейтинг
Москва.ру