Генпрокуратура требует забрать у бывшего Раменского прокурора имущество на 749 млн в пользу государства | Москва.ру

Генпрокуратура требует забрать у бывшего Раменского прокурора имущество на 749 млн в пользу государства

Криминал
Генеральная прокуратура РФ. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Генеральная прокуратура РФ требует изъять и обратить в доход государства имущество бывшего Раменского городского прокурора Московской области Константина Томбулова. Его оценили на сумму свыше 749 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе ведомства 1 апреля, проведенная антикоррупционная проверка установила факт приобретения Томбуловым 268 объектов недвижимости (квартиры, жилые дома, помещения, земельные участки) стоимостью 749 млн рублей. Скупил он все это с октября 2000 года по ноябрь 2018-го, занимая различные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета.

Экс городской прокурор регистрировал свою имущество на родственников и доверенных лиц. Легальные источники дохода, позволившие купить себе такое количество объектов недвижимости, попросту отсутствуют. Исковое заявление направлено в Симоновский районный суд Москвы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы начала проверку из-за потерявшей сознание девочки, живущей дома без кровати и еды. Инцидент произошел в Восточном Дегутино.

Рейтинг
Москва.ру