Россияне зауважали курьеров после того, как сами на фоне пандемии поработали сверхурочно | Москва.ру

Россияне зауважали курьеров после того, как сами на фоне пандемии поработали сверхурочно

Коронавирус
Курьеры Delivery Club. Фото: Delivery Club

За прошедший год на фоне пандемии коронавируса россияне стали лучше относится к курьерам. Аналитики объяснили это тем, что многим из них пришлось самим поработать в сфере обслуживания. Эксперты опросили 10 000 россиян и выяснили, в каких городах зауважали курьеров больше всего.

На днях стукнул ровно год с тех пор, как в России из-за пандемии Covid-19 ввели нерабочие дни, и жизнь россиян встала на паузу. Локдаун да и весь 2020 год было трудно представить без такого человека как курьер, который выручал в любую минуту и работал сверхурочно. Эксперты сервиса Авито. Работа выяснили, что в результате отношение 38% россиян к курьерам, доставщикам еды, грузчикам и другим представителям сферы обслуживания изменилось в лучшую сторону.

При этом лучше всего стали относится к курьерам женщины. Так, 22% россиянок заявили, что их отношение сильно изменилось в позитивную сторону, а 21% отметили небольшое улучшение отношения. В то же время среди мужчин этот показатель составил 14% и 19% соответственно. Стоит отметить, что отношения поменялось и среди представителей молодежи. 25% людей среди россиян до 24 лет отметили позитивные чувства. Это наилучший показатель среди всех возрастных групп. Изменения коснулись преимущество жителей Москвы и Петербурга, а также других городов-миллионников, к примеру, Казани, где зафиксирован наибольший процент позитивных отзывов — 22%.

курьер delivery club
Курьер Delivery Club. Фото: Пресс-центр сервиса доставки

В то же время 15% россиян отметили, что в 2020 году они стали больше работать. Кроме того, 9% были вынуждены взять подработку. Такая же часть людей и вовсе потеряла работу из-за пандемии, а у 14% россиян сократилось количество задач на работе. Больше всего работы лишились люди в возрасте 45-54 лет. Их доля составила 12%. Интересно, что подрабатывать стали чаще женщины — 10% против 9% мужчин. В то же время мужчины чаще женщин рассказывали о том, что стали меньше работать.

Объем работы увеличился у жителей Центрального и Южного федеральных округов. В то время как подработки стали чаще брать на Урале.

Рейтинг
Москва.ру