"Мытищинский стрелок" может сражаться со спецназовцами при силовой поддержке друга | Москва.ру

«Мытищинский стрелок» может сражаться со спецназовцами при силовой поддержке друга

Подмосковье
Машина полиции. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пенсионер-стрелок, блокировавший входы в частный дом в поселке Вешки под Мытищами, может быть в здании не один. С ним, предположительно, находится друг, который также участвует в драме.

Об этом пишет «МК» со ссылкой на бывшую невестку мужчины. По ее словам, внутри дома может быть мужчина по имени Алексей. Она характеризует его, как знакомого.

Экс-невестка рассказала, что бывший свекр очень упертый человек. Его сложно в чем-то убедить или переубедить. По ее словам, 61-летнийпенсионер никого не слушает. Это осложняет ситуацию с переговорами.

Женщина добавила, что у экс-свекра жив отец — единственный человек, к которому может прислушаться стрелок. Она уточнила, что пенсионер не имеет каких-либо серьезных проблем с правоохранительными органами. Все оружие, которое есть в доме, легально.

Ранее «Москва.ру» писала, что в переговоры со стрелком вступил его сын. По версии ГСУ СК РФ по Подмосковью, пенсионер в доме один.

В полиции области сообщали, что здание самостоятельно покинули жена стрелка и двое работников по дому. Правоохранителям удалось вызволить невестку мужчины и двух детей.

Утром 30 марта к территории, где находится дом пенсионера, подъехали сотрудники полиции и ФСБ в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте оружия. В ответ из окна здания послышалась стрельба. Вскоре в сторону силовиков и правоохранителей полетели две гранаты. Никто не пострадал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Рейтинг
Москва.ру