К частному дому под Мытищами, где в полицию стреляет пенсионер, подъехал спецназ «Гром» | Москва.ру

К частному дому под Мытищами, где в полицию стреляет пенсионер, подъехал спецназ «Гром»

Подмосковье
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Бронированный автомобиль спецназа МВД России «Гром» подъехал к частному дому в поселке Вешки под Мытищами. Об этом Москве.ру рассказали очевидцы с места событий.

В настоящее время в поселке уже более пяти часов ведется операция по задержанию пенсионера. Подобраться к нему практически невозможно. В Следственном комитете Подмосковья опровергли информацию о задержании стрелка, о которой писали ряд СМИ. В здании пенсионер находится один, следствие по факту произошедшего возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

Очевидцы также сообщают, что слышат автоматные очереди. Над территорией частного дома, где разворачиваются драматические события, видно дым. По всей видимости, там что-то горит.

Ранее Москва.ру писала, что утром 30 марта сотрудники полиции и ФСБ приехали к мужчине в поселок Вешки для проверки информации о его причастности к незаконному обороту оружия. Однако мирного разрешения не произошло, хозяин дома открыл огонь по силовикам из автоматического оружия и бросил две гранаты. Пострадавших нет.

Рейтинг
Москва.ру