В центре Москвы высохли лужи после снега и тут же начали менять плитку на тротуарах | Москва.ру

В центре Москвы высохли лужи после снега и тут же начали менять плитку на тротуарах

Город
Газетный переулок. Фото: Москва.ру//Мария Добрыгина

Не успел центр Москвы освободиться от зимнего снежного плена, а весеннее солнце подсушить тротуары, как в городе стартовал сезон замены плитки, по которой ходят москвичи.

Газетный переулок. Фото: Москва.ру//Мария Добрыгина

Корреспондент «Москвы.ру» прогулялся по улицам города и обратил внимание, что как минимум в двух локациях столицы, в ЦАО, начали менять плитку – в Газетном переулке и на улице Кузнецкий мост.

Улица Кузнецкий мост. Фото: Москва.ру//Мария Добрыгина

Обширные участки тротуаров огородили зелеными баннерами, предупреждающими, что на месте «ведется локальный ремонт плиточного покрытия».

Ранее «Москва.ру» сообщала о компаниях, которые займутся весенним благоустройством Москвы за 7,2 млрд рублей. Выигравшие конкурс на сайте госзакупок компании благоустроят парки, переложат асфальт, обновят детские площадки, а также обустроят территории, прилегающие к станциям БКЛ.

В начале марта 2021 на сайте госзакупок разместили 5 тендеров на «Выполнение работ по приведению в нормативное состояние улиц и общественных пространств» в 11 районах Москвы. Суммарно благоустройство обойдется бюджету Москвы в 3,8 млрд рублей. По 3 заявкам уже определены компании, которые реализуют госзаказы.

Рейтинг
Москва.ру