Весеннее цветение на госзакупках — Москва выделит 6,7 млрд на озеленение и благоустройство улиц | Москва.ру

Весеннее цветение на госзакупках — Москва выделит 7,2 млрд на озеленение и благоустройство улиц

Интересно сейчас
Деревья. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Наступает весна, и на сайте госзакупок «расцвели» новые лоты – в Москве ищут подрядчиков, способных благоустроить парки, переложить асфальт, обновить детские площадки, а также обустроить территории, прилегающие к станциям БКЛ. На эти цели столичная мэрия выделит 7,2 миллиарда рублей, однако обновленные пространства порадуют москвичей не скоро — самые «быстрые» тендеры должны быть выполнены к концу лета.

В марте на сайте госзакупок разместили 5 тендеров на «Выполнение работ по приведению в нормативное состояние улиц и общественных пространств» в 11 районах Москвы. Причем Пресненский район фигурирует в двух закупках, очевидно работы там предстоит много. Суммарно благоустройство обойдется бюджету Москвы в 3,8 млрд рублей.

Заказчиком выступает Государственное казенное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «Укрис», возглавляемое Игорем Шарафетдиновым.

Первая закупка почти на 2 млрд рублей на благоустройство в Пресненском районе города Москвы предполагает ремонт дорожно-тропиночной сети из асфальта и плитки, ремонт резинового покрытия детских игровых площадок, ремонт бортового камня, малых архитектурных форм, декоративных ограждений, газонов, ливневой канализации и другие виды работ. Срок на исполнение заказа — один год с момента начала действия контракта.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Далее лот не менее масштабный — ГКУ «Укрис» выделяет 1,1 млрд рублей на «Выполнение комплекса работ по приведению в нормативное состояние улиц и общественных пространств города Москвы». Согласно техническому заданию, будут произведены работы по благоустройству парков, бульваров, скверов, зон отдыха и досуга от улицы Большие Каменщики в Таганском районе до МКАД. Срок работ — с 1-го по 410-й календарный день с момента заключения контракта.

Закупка на «Выполнение строительно-монтажных работ по приведению в нормативное состояние территорий общего пользования районов Арбат, Мещанский, Пресненский, Хамовники, Якиманка Центрального административного округа г. Москвы» размещена по заказу жилищников 5 районов. В сравнении с перечисленными выше закупками цена кажется небольшой, всего 272,3 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен провести ремонтно-восстановительные работы и озеленение территории до 25 августа 2021 года.

Аналогичный тендер размещен по заказу жилищников Замоскворечья, Басманного. Таганского, Тверского и Красносельского районов Москвы на сумму в 282,8 млн рублей.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

И «Выполнение работ по приведению в нормативное состояние территорий района Коньково в 2021 году» обойдется городу в 230,4 млн рублей. До 25 августа текущего года исполнитель должен будет установить ограждения, спортивные и игровые элементы, скамейки, урны, отремонтировать лестницы, асфальтобетонные покрытия и осуществить посадку деревьев и кустарников.

Благоустройство возле станции метро «Электрозаводская». Фото: официальный портал мэра Москвы.

Также на сайте госзакупок появились 4 новых тендера на «Выполнение строительно-монтажных работ по улучшению пешеходной и транспортной доступности на территориях, прилегающих к станциям Московского метрополитена». Заказчиком выступает Государственное казенное учреждение города Москвы «дирекция капитального ремонта Департамента капитального ремонта города Москвы», возглавляемое Алексеем Бутусовым. Общая стоимость тендеров — 3 млрд 398 млн 149 тысяч 730 рублей.

Закупка размещена на выполнение работ на территориях, прилегающих к станции большой кольцевой линии метро «Аминьевское шоссе». Стоимость тендера — 1,2 млрд рублей. 

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет оказать следующие услуги:

  • Обустройство покрытий и элементов сопряжения территорий;
  • Обустройство малых архитектурных форм;
  • Обустройство территорий элементами наружного освещения;
Проект станции БКЛ «Нагатинский затон». Фото: Стройкомплекс Москвы
  • Обустройство территорий средствами обеспечения транспортной безопасности;
  • Обустройство территорий элементами инженерных коммуникаций;
  • Озеленение территории.

Аналогичные заявки размещены на территории, прилегающей к  «Стромынке», на 1 млрд рублей, на станции «Давыдково» — стоимостью в  649,7 млн рублей, и к «Рубцовской» линии на сумму  498,6 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру