Полиция в Подмосковье задержала супругов, подозреваемых в убийстве 16-летней давности | Москва.ру

Полиция в Подмосковье задержала супругов, подозреваемых в убийстве 16-летней давности

Криминал
Подозреваемый в убийстве супругов. Фото: пресс-служба МВД России

Правоохранители в Подмосковье задержали мужа и жену, подозреваемых в убийстве, совершенном больше 16 лет назад. Об этом 29 марта рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, летом 2004 года пара вместе с двумя сообщниками спланировали убийство другой супружеской пары. На следующий день они сделали это. Расправившись с женщиной, ее тело сбросили в реку в подмосковной деревне Афинеево. После этого в деревне Апрелевка они убили ее мужа и избавились от тела аналогичным способом. Автомобиль убитого также перегнали в деревню Большое Покровское и там подожгли ее.

По данному факту возбудили уголовное дело.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что после преступления супруги, являясь гражданами России, получили паспорта другой страны. Они так изменили свои персональные данные, включая имена и даты рождения. В 2012 году пара снова получила российское гражданство по новым документам. Сейчас подозреваемых задержали.

До этого сообщалось, что следствие предъявило обвинение Никите Лебедеву, который обвиняется в покушении на убийство. Предположительно, обвиняемый манипулировал сознанием подростков, подвергая их жизни опасности.

Рейтинг
Москва.ру