В Москве пройдет конкурс технологичных проектов Impact Challenge — Сергунина | Москва.ру

В Москве пройдет конкурс технологичных проектов Impact Challenge — Сергунина

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Московский инновационный кластер начал прием заявок на конкурс Impact Challenge, предназначенный для бизнес-проектов в сфере устойчивого развития и корпоративной ответственности. Направить ее можно до 23 апреля, к участию приглашаются компании, создающие технологические проекты для решения социальных задач, онлайн-образования и медицины.

Об этом 29 марта рассказала вице-мэр Наталья Сергунина. С ее слов, эксперты отберут 20 команд, которые получат возможность провести пилотное тестирование своих продуктов, найти деловых партнеров и привлечь инвестиции. Сергунина подчеркнула, что технологии могут и должны менять жизнь к лучшему. В связи с этим задачами проекта ставятся поддержка молодых и перспективных проектов, а также оказание им помощи на самом сложном, начальном, этапе.

Отметим, что команды-участники конкурса должны насчитывать не менее двух человек, а также иметь готовый или минимально жизнеспособный продукт (MVP). Также требуется состоять в МИК или быть готовыми к нему присоединиться.

Ранее сообщалось, что предприниматели Москвы и их сотрудники пройдут обучение по президентской программе. Более половины их стоимости будут оплачены из федерального бюджета и правительства Москвы, рассказала вице-мэр Наталья Сергунина.

Рейтинг
Москва.ру