СК возбудил дело против столичного адвоката, подозреваемого в покушении на мошенничество | Москва.ру

СК возбудил дело против столичного адвоката, подозреваемого в покушении на мошенничество

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следствие в Москве возбудило уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты столицы 1977 года рождения. Его подозревают в покушении на мошенничество, сообщает 27 марта старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, не позднее 24 марта 2021 году адвокат на встрече с супругой своего доверителя склонял ее передать ему одну тысячу евро. Адвокат уверял женщину, что передаст деньги полицейским, которые осуществляют предварительное следствие в отношении ее супруга. За вознаграждение адвокат якобы мог получать данные предварительного расследования, которые не подлежат разглашению. При этом адвокат знал, что это невозможно.

Деньги передавали в ресторане на Мичуринском проспекте. Адвокату передали 30 тысяч рублей, а также муляж денег в размере 60 тысяч рублей. После этого адвоката задержали. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

До этого сообщалось, что полицейские задержали и выписали штраф героям ролика, которые на заниженной «Ладе» ехали по МКАД с открытыми дверьми и включенной на полную мощность музыкой.

Рейтинг
Москва.ру