Роспотребнадзор рассказал, на какие фрукты следует налегать весной | Москва.ру

Роспотребнадзор рассказал, на какие фрукты следует налегать весной

Здоровье
Бананы. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Весной вопрос, где взять витамины для организма, встает наиболее остро. Специалисты Роспотребнадзора рассказали на своей странице в Instagram, на какие фрукты стоит особенно налегать весной.

Так, в свое питание необходимо включить яблоки, они содержат клетчатку и пектины, которые помогают пищеварительной системе оставаться в тонусе. Если съедать даже по одному яблоку в день, то через некоторое время самочувствие значительно улучшится.

Также полезными свойствами обладает банан. Он помогает бороться со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Бананы содержат витамины группы В, С и РР. Этот фрукт помогает снизить «плохой» холестерин, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы. Благотворно влияет на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы гранат. Кроме того, этот фрукт укрепляет иммунитет, сосуды и нервную систему.

Тем, кто хочет похудеть, следует налегать на ананас. Содержащееся в нем вещество выводит кишечных паразитов, а также успешно расщепляет белки и углеводы. Также ананас помогает снизить вязкость крови, укрепляет сосудистые стенки и облегчает симптомы при заболеваниях поджелудочной железы.

В свой рацион стоит включить также авокадо. Входящие в его состав жирные кислоты улучшают память и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также авокадо содержит калий, нормализующий работу сердца. Помимо этого, этот фрукт снижает артериальное давление, нормализует кровообращение и кроветворение. При употреблении этого продукта повышается работоспособность, повышается иммунитет и улучшается пищеварение.

Ранее Москва.ру сообщала, что съедобные пищевые пленки на основе полимера из морских водорослей и природного антиоксиданта разработал Международный коллектив ученых. Для этого не требуется специальное оборудование, технологию могут применять производители пищевой продукции.

Рейтинг
Москва.ру