ВДНХ поддержит всемирную акцию «Час Земли», выключив подсветку - Сергунина | Москва.ру

ВДНХ поддержит всемирную акцию «Час Земли», выключив подсветку — Сергунина

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В этом году ВДНХ в Москве уже в 12-й раз поддержит глобальную экологическую акцию «Час Земли», а вот подсветку зоны знаменитого животноводческого городка, которая снова стала одним из популярнейших прогулочных мест на ВДНХ, в рамках “Часа Земли” отключат впервые. Об этом 25 марта рассказала вице-мэр Наталья Сергунина.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, вечером 27 марта на час будет выключена подсветка павильонов “Рабочий и колхозница”, “Космос”, “Земледелие”, арки главного входа, а также зоны животноводческого городка. При этом на безопасность прогулок это никак не повлияет — отключат только архитектурно-художественную подсветку.

Отмечается, что ежегодно к акции «Час Земли» присоединяются миллионы людей по всему миру, а также десятки тысяч организаций: участники отключают электроприборы и свет, на мировых достопримечательностях гасят подсветку в знак неравнодушия к экологии и будущему планеты.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что в Подмосковье погаснет свет в поддержку эко-акции «Час Земли» 27 марта. В прошлом году в области ее поддержали порядка 612 объектов.

Рейтинг
Москва.ру