Кузнецова навестила в больнице девочку-маугли и ее сестру, обнаруженных в Талдоме | Москва.ру

Кузнецова навестила в больнице девочку-маугли и ее сестру, обнаруженных в Талдоме

Общество
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова. Фото: deti.gov.ru.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова навестила в Талдомской районной больнице 6-летнюю девочку-маугли и ее 12-летнюю сестру, обнаруженных в частном доме.

Старшая рассказала, как жила с мамой и как они иногда приезжали к младшей сестре, которая жила с маминым крестным. Младшая девочка в шесть лет ростом с четырехлетнюю. Она пряталась под одеялом и пыталась сама себя укачать. Об этом сообщается 24 марта на официальном сайте уполномоченного при президенте России по правам ребёнка.

Кузнецова отметила, что сейчас идет поиск родственников, которые готовы взять детей в семью. Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от мер в отношении их матери. Младшую девочку нужно лечить, кормить и ставить на ноги, а со старшей заниматься.
Отмечается, что старшая девочка внезапно исчезла из школы несколько лет назад.

В Талдоме сотрудники полиции во время патрулирования заметили мужчину, который при виде правоохранителей пытался скрыться. Полицейские зашли в строение и обнаружили там ребенка без одежды в истощенном состоянии. Девочку доставили в больницу, куда впоследствии привезли ее старшую сестру.

В отношении матери возбуждено уголовное дело.

До этого стало известно, что  мать еще в 2018 году оставила младшую дочь знакомому на своей даче и раз в неделю навещала ее. Старшая все это время жила с ней в Москве. В доме полная антисанитария, никаких условий для проживания детей нет.

Ранее Москва.ру сообщала, что следователи после проверки возбудили уголовное дело по факту истязания 5-летней девочки-маугли из Талдома.

Рейтинг
Москва.ру