Девочку-маугли мать привезла из Москвы в Талдом три года назад и оставила у знакомого | Москва.ру

Девочку-маугли мать привезла из Москвы в Талдом три года назад и оставила у знакомого

Подмосковье
pixabay.com/CC0 Creative Commons

Стали известны обстоятельства драмы, разыгравшейся 24 марта в подмосковном Талдоме. Полиция нашла в одном из частных домов пятилетнюю девочку, которая не умеет говорить и с трудом ходит. Мать задержана.

Как рассказала корреспонденту интернет-газеты «Москва.ру» уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, у найденной девочки есть 11-летняя старшая сестра. Подросток живет в Москве вместе с задержанной женщиной.

По предварительной информации, мать еще в 2018 году оставила младшую дочь знакомому на своей даче и раз в неделю навещала ее. Старшая все это время жила с ней в Москве. В доме полная антисанитария, никаких условий для проживания детей нет.

Обеих девочек из семьи изъяли. Сейчас они находятся в больнице под наблюдением врачей. Их дальнейшую судьбу определять органы опеки и попечительства.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Ранее Москва.ру опубликовала кадры оперативной съемки из частного дома, где нашли 5-летнюю девочку. Ребенок жил среди гор мусора.

Рейтинг
Москва.ру