В Талдоме полиция задержала мать девочки-маугли, возбуждено уголовное дело | Москва.ру

В Талдоме полиция задержала мать девочки-маугли, возбуждено уголовное дело

Общество
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в подмосковном Талдоме задержали мать девочки, найденной в одном из домов без одежды и в истощенном состоянии. Возбуждено уголовное дело. Об этом 24 марта сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным правоохранителей, женщина 1986 года рождения в настоящий момент задержана. Ее дочь 2015 года рождения ранее была обнаружена в доме без средств гигиены и с антисанитарной обстановкой.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Напомним, сотрудники полиции в Талдоме заметили 65-летнего мужчину, который при их виде попытался скрыться. Он проник в дом на улице Щедрина. По уточненной информации, мужчина 1955 года рождения находился в здании вместе с несовершеннолетней и ее матерью.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала о состоянии найденной девочки. Ее доставили в больницу, она находится под наблюдением врачей.

По предварительной информации девочку передадут в семью в Москве.

Рейтинг
Москва.ру