Экс-замглавы техинспекции ОАТИ Москвы Сосков отправлен в колонию на 9 лет за взятку | Москва.ру

Экс-замглавы техинспекции ОАТИ Москвы Сосков отправлен в колонию на 9 лет за взятку

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Бывший замначальника технической инспекции объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Владимир Сосков отравлен в колонию строгого режима на девять лет после получения взятки. Соответствующее решение 22 марта вынес Таганский суд Москвы. Об этом 23 марта корреспонденту «Москвы.ру» сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

По данным суда, Сосков признан виновным по двум эпизодам пункта «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Отбывать наказание в виде девяти лет лишения свободы экс-чиновник будет в колонии строгого режима.

Сосков также на семь лет лишился права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Установлено, что взятку чиновник получил от Мурата Мурадова. Мужчина как взяткодатель приговором решением суда к 7 годам и 6 месяцам условно и с испытательным сроком на пять лет.

Напомним, как установило следствие, гендиректор юрлица Мурадов передал Соскову два новых мобильных телефона iPhone X общей стоимостью свыше 172 тыс. рублей. Взамен предприниматель попросил содействия в получении разрешения на снос сооружений и ликвидацию сопутствующих коммуникаций.
Мурадов также был признан виновным по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что суд назвал дату заседания по делу полковника Захарченко о взятке в 1,4 млрд.

Рейтинг
Москва.ру