Станции МЦД в Москве облюбовали мужчины, которым не прожить без зеркал, феминистки идею не оценили | Москва.ру

Станции МЦД в Москве облюбовали мужчины, которым не прожить без зеркал, феминистки идею не оценили

Интересно сейчас
Установка зеркала в метро. Фото: Telegram-аккаунт Дептранс Москвы.

На станциях МЦД появятся зеркала, но эту новость ждали отнюдь не столичные модницы. Дептранс был атакован просьбами столичных мужчин, которым необходимо удостовериться, что после общественного транспорта они все так же неотразимы. При этом идея подверглась критике со стороны феминисток Москвы, инициативу посчитали бесполезной.

Дептранс Москвы поделился интересной статистикой. Как оказалось, установки зеркал на 14 станциях МЦД в большей степени добивались москвичи, а не москвички. По словам руководителя комплекса информирования МЦД департамента транспорта Москвы Тимура Соцкого, больше 70% просьб об установке зеркал были направлены именно мужчинами.

Видимо, жители столицы сильно переживают за помявшиеся рубашки и съехавшие галстуки после тесной поездки в вагоне. Открытая форточка приносит дополнительный стресс — после такой напасти требуется срочно осмотреть прическу.

Мужчины теперь могут быть бесконечно благодарны Дептрансу, который, видимо, остальные проблемы МЦД и столичной подземки уже решил.

Озвученная статистика может кого-то удивить, однако стереотипы о роли полов устаревают с каждым днем и новым зеркалом.

Открытие МЦД-2 в Подольске. Фото: пресс-служба губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Столичная феминистка Лина М. отметила, что такая статистика ее не шокирует, и объяснила, почему:

«Я не удивлена, что это был больше мужской запрос. Стереотип, что зеркала нужны одному гендеру больше, чем другому, очень глупый. Мужчины не редко проводят больше времени, любуясь своим отражением. Если человек в гармонии с собой, ему приятно на себя смотреть. При этом смысла вешать зеркала на станциях диаметров я не вижу«.

Как призналась девушка, о нововведениях на МЦД она была не в курсе. Более того, на станциях метро, где они уже давно установлены, она их раньше не замечала. По мнению Лины, общественный транспорт Москвы в целом не располагает к заминкам и остановкам на станциях или в вестибюлях, ведь все бегут в едином потоке, чтобы успеть в пункт назначения в большой и суетной Москве.

«Так же будет и с МЦД. Если бы сейчас меня не спросили, я бы их, вероятно, не заметила. Вот если бы их повесили в поездах — другое дело. Особенно у дверей вагонов», — предположила феминистка.

Напомним, что зеркала появятся на платформах 14 станций: «Долгопрудная», «Новодачная», «Сетунь», «Сколково», «Баковка», «Нахабино», «Пенягино», «Волоколамская», «Стрешнево», «Новохохловская», «Курьяново», «Остафьево» и  «Подольск». 23 марта они были установлены на станциях «Славянский бульвар» и «Фили».

Рейтинг
Москва.ру