Пробки из столичных нарциссов – чем может обернуться установка зеркал на станциях МЦД | Москва.ру

Пробки из столичных нарциссов – чем может обернуться установка зеркал на станциях МЦД

Слайдер
Собака в метро. Фото: Telegram-аккаунт Дептранс Москвы.

Москвичи дождались — Дептранс услышал мольбы об установке зеркал на станциях центральных диаметров. Теперь столичные нарциссы могут спокойно пересекать город в поезде, а после поправлять растрепавшиеся волосы и перекрученный галстук, на двух станциях МЦД это возможно уже сейчас. Однако такое новшество может создаст лишь дополнительное напряжение в общественном транспорте Москвы — столкновения пассажиров из-за толпы у зеркал.

Часто поездка в общественном транспорте дорого обходится свежей укладке и отглаженным вещам, что довольно сложно пережить столичным модникам. Выйти в час пик «сухим из воды» не так просто, а оценить урон от поездки в городской суете негде — нет времени специально заходить в ТЦ возле метро, чтобы заправить рубашку и причесаться. Видимо, все эти доводы москвичи излагали в обращениях через краудсорсинг-проект «Московские центральные диаметры» и в чат-боте Дептранса.

Однако решение проблемы для одних грозит появлением трудностей для более равнодушных к внешнему виду пользователей МЦД. Скажем, у зеркал на выходе может оказаться довольно много желающих оценить свой лук и сделать сториз для Instagram. В вечной столичной транспортной давке новый коллапс будет совсем некстати, всем известно — спешащему москвичу лучше не перекрывать проход.

Остается надеется на разумность столичных жителей и оперативную работу сотрудников транспортного ведомства, которые смогут вырвать нарциссов из нирваны и вежливо намекнуть, что пора продолжить движение. Иначе придется устанавливать «зеркальный» лимит.

23 марта Дептранс Москвы сообщил о том, что на двух станциях МЦД зеркала уже установлены. На выходах у остановок «Славянский бульвар» и «Фили» теперь можно не только оценить, как прошла для вас поездка, но также сделать селфи, ведь сегодня это второе, если не первое, назначение любого отражающего предмета. В сообщении ведомства также отмечается, что зеркала будут установлены еще на 14 станциях МЦД: «Долгопрудная», «Новодачная», «Сетунь», «Сколково», «Баковка», «Нахабино», «Пенягино», «Волоколамская», «Стрешнево», «Новохохловская», «Курьяново», «Остафьево» и  «Подольск». Можно ожидать, что тенденция распространится на все платформы.

Рейтинг
Москва.ру