Басманный суд Москвы отложил решение вопроса об аресте экс-сенатора Шпигеля из-за состояния здоровья | Москва.ру

Басманный суд Москвы отложил решение вопроса об аресте экс-сенатора Шпигеля из-за состояния здоровья

Криминал
Басманный суд. Фото: Яндекс.Панорама

Басманный суд Москвы до 23 марта отложил решение вопроса об аресте экс-сенатора и предпринимателя Бориса Шпигеля. Глава группы фармацевтических компаний «БИОТЭК» проходит вместе с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым по делу о взятке в более чем 31 млн рублей.

Об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы. Принятие решения по ходатайству следователя перенесли на 23 марта в 15:00. Стоит отметить, что Шпигель почувствовал себя плохо во время заседания. Как пишут СМИ, его из зала суда на носилках отнесли в карету скорой помощи. При этом предприниматель все же оставался в сознании.

Стоит отметить, что другие фигуранты дела, включая супругу Шпигеля и губернатора Пензенской области уже задержаны.

Ранее сообщалось, что суд арестовал губернатора Пензенской области Белозерцева на два месяца по делу о взятке в 31 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено в отношении Ивана Белозерцева, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля и других лиц.

Как выяснилось, взятки передавались за преимущества для группы компаний «БИОТЭК» при заключении госконтрактов, связанных с оказанием услуг с лекарствами и медицинскими изделиями, закупаемых для медучреждений региона за бюджетные средства. Их сумма составила около 31 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру