Дом в Химках после взрыва газа отремонтируют за 5 месяцев, 4 подъезд заселен не будет | Москва.ру

Дом в Химках после взрыва газа отремонтируют за 5 месяцев, 4 подъезд заселен не будет

ДТП и ЧП
Последствия взрыва на Зеленой улице в Химках. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Дом в Химках на Зеленой улице, где произошел взрыв газа 19 марта, будет отремонтирован в течение пяти месяцев. Об этом заявил 22 марта зампред правительства Московской области Евгений Хромушин.

Последствия взрыва на Зеленой улице в Химках. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Скорость работ будет зависеть от разбора фасада. Все работы будут проводиться в ручном режиме, отметил Хромушин на заседании правительства региона. В то же время он подчеркнул, что наиболее пострадавший 4 подъезд заселен не будет. Взрывная волна в нем прошла по вентиляционной шахте и шахте лифта, с его слов, «жить там невозможно».

Ранее Москва.ру публиковала семь фотографий с места взрыва в Химках, где погибли три человека. Все были членами одной семьи. При происшествии пострадали еще четыре человека. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обещал выплаты пострадавшим, сколько денег получат несчастные жители дома в Химках, до сих пор неизвестно.

Последствия взрыва на Зеленой улице в Химках. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

По факту взрыва ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело. Следователи ищут факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ). Основной версией произошедшего является взрыв газовоздушной смеси, после которого обрушились перекрытия.

Рейтинг
Москва.ру