Собянин наведался на ЮВХ и доложил, что дорога готова на треть | Москва.ру

Собянин наведался на ЮВХ и доложил, что дорога готова на треть

Город
Собянин осмотрел участок ЮВХ. Фото mos.ru/М. Мишина

Мэр Москвы Сергей Собянин приехал 22 марта на участок Юго-Восточной хорды (ЮВХ) для осмотра работ по строительству части магистрали от Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) до МКАД. Он отметил, что хорда готова на треть.

По словам градоначальника, ЮВХ улучшит транспортную доступность более 20 районов столицы. Его словам приводятся на портале мэра и правительства Москвы. Собянин отметил, что четыре хордовые магистрали должны помочь решить одну из главных проблем в Москве — транспортную.

Речь идет о Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хордах, а также о Южной рокаде. «Северо-Западная хорда уже полностью построена. Южная рокада и Северо-Восточная хорда построены на две трети», — добавил мэр.

Ранее «Москва.ру» рассказала о ситуации вокруг строительства ЮВХ. Уже более года Greenpeace добивается отмены положительного заключения экспертизы проектной документации по строительству ЮВХ на территории радиоактивного могильника у МЗП — активисты возложили надежды на Арбитражный суд.

Рейтинг
Москва.ру