СК возбудил дело о многомиллионной взятке в отношении губернатора Пензенской области | Москва.ру

СК возбудил дело о многомиллионной взятке в отношении губернатора Пензенской области

Криминал
Иван Белозерцев. Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК» Бориса Шпигеля и других лиц.  Об этом 21 марта сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ. Их подозревают в даче взятки и получении взятки.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил  взятки через посредников на общую сумму в 31 млн рублей.

Взятки передавались за преимущества для группы компаний «БИОТЭК» при заключении госконтрактов, связанных с оказанием услуг с лекарствами и медицинскими изделиями и реактивами, которые покупали за счет бюджетных средств для медучреждений области.

До этого сообщалось, что Росгвардейцы задержали мужчину, который в ходе конфликта нанес несколько ножевых ранений своему оппоненту. Мужчины не смогли поделить между собой парковочное место в Москве. Инцидент произошел в деревне Зверево Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. Росгвардейцы получили информацию о драке, возникшей во дворе жилого дома на улице Борисоглебской Свободы.

Кроме того, ранее стало известно, что на свою 40-летнюю сестру с ножом напал 43-летний житель Тульской области и несколько раз пырнул женщину ножом. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Мужчину обвиняют в убийстве сестры (ч.1 ст. 105 УК РФ), в данный момент он заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» также сообщала, что сотрудники МВД и ФСб при поддержке Росгвардии задержали топ-менеджеров по подозрению в хищении более 10 миллиардов рублей у компаний, входящих в ПАО «Россети».

Рейтинг
Москва.ру