Назван фактор, в четыре раза повышающий риск смерти от коронавируса | Москва.ру

Назван фактор, в четыре раза повышающий риск смерти от коронавируса

Ходьба. Фото: pixabay.com Здоровье
Ходьба. Фото: pixabay.com

Риск смерти от коронавирусной инфекции в четыре раза выше у тех, кто ходит медленно по сравнению в тем, кто предпочитает быструю ходьбу. Такой вывод сделали ученые из университета Лестера в Великобритании, пишет газета Leicestershire Live.

Авторы исследования изучили данные 412 тыс. британцев из биобанка, который представляет собой базу медицинских и генных сведений полумиллиона жителей страны в возрасте от 40 до 69 лет.

Ученые сделали вывод, что медленная ходьба практически в 3,75 раза увеличивает риск смерти в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Ученые отмечают, что риски были одинаково высокими как у людей с нормальным весом, так и у тех, кто страдал ожирением.
Авторы работы сделали предположение, что причина может крыться в лучшем состоянии сердечно-сосудисткой системы, которая характерна для любителей быстрого темпа ходьбы.

Также исследователи из школы стоматологической медицины Рутгерса выявили доказательства того, что два типа жидкости для полоскания рта разрушают коронавирус в лабораторных условиях, таким образом предотвращая его репликацию в клетке человека. Исследование опубликовано в журнале Pathogens.

Так, выяснилось, что листерин и прописанный по рецепту ополаскиватель для рта хлоргексидин разрушают вирус в течение нескольких секунд после разбавления до концентраций, имитирующих фактическое использование. Чтобы проверить реальную эффективность необходимо проведение дальнейших исследований.

Ранее Москва.ру сообщала, что пожилые люди имеют больше шансов повторно заразиться коронавирусом. По их данным, в целом уровень защиты от повторного заражения у переболевших ковидом составляет порядка 80,5 процентов, однако среди лиц старше 65 лет он падает до 47,1 процента.

Рейтинг
Москва.ру