Первая реакция Кремля на словесный выпад Байдена против Путина | Москва.ру

Первая реакция Кремля на словесный выпад Байдена против Путина

Город
Джо Байден. Фото: en.wikipedia.org

Президент США Джозеф Байден 17 марта захотел призвать российское государство к ответу за предполагаемое вмешательство в выборы в США, заявив, что предупредил президента России Владимира Путина о возможных последствиях, если информация подтвердится.

На следующий день, 18 марта, в Кремле ответили Байдену. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами назвал высказывания американского лидера «очень плохими», добавив, что аналогичных заявлений в истории РФ и США еще не было.

Песков заявил, что американский лидер «однозначно не хочет налаживать отношения» с Россией. Кремль в таких обстоятельствах будет «исходить именно из этого».

В адрес Байдена также высказался и спикер Госдумы Вячеслав Володин. В своем Telegram-канале он написал, что «Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия».

Отреагировали на слова Байдена в адрес Путина и в Совфеде. Так, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, как пишет РБК, назвал выпады против Путина — «выпадами против нас всех».

В свою очередь вице-спикер Совфеда Константин Косачев на своей странице в Facebook отметил, что «подобного рода оценки в принципе не допустимы из уст государственного деятеля такого ранга».

Тем временем российский посол в США Анатолий Антонов вылетит в Москву 20 марта для консультаций о будущем отношений России и США после речи Байдена.

Как заметил Косачев, отзыв российского посла из Вашингтона в Москву на консультации — оперативная, адекватная и единственно верная реакция в такой ситуации.

Рейтинг
Москва.ру