Умер актер МХАТ им. Горького Виктор Конашенков | Москва.ру

Умер актер МХАТ им. М. Горького Виктор Конашенков

Виктор Конашенков Общество
Виктор Конашенков. Фото: Сайт МХАТ им. М.Горького

Актер Виктор Конашенков ушел из жизни в среду, 17 марта. Артисту было 68 лет. О смерти знаменитости сообщили в пресс-службе театра, в котором играл актер, — МХАТ имени Максима Горького.

В театре отметили, что коллектив понес тяжелую утрату. ГИТИС Конашенков окончил в 1976 году, после устроился в Волгоградский драматический театр имени Горького. Также работал в Московском драматическом театре «Сопричастность» и Московском театре «Мир искусства».

Актером МХАТ Виктор Конашенков стал в 2009 году. Играл роли во множестве постановок, в числе которых «Мастер и Маргарита», «Ромео и Джульетта», «Униженные и оскорбленные», «На дне», «Деньги для Мари», «Контрольный выстрел» и т.д.

«Светлая память замечательному актеру, соболезнования родным, близким и друзьям Виктора Ивановича», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» собщала, что на 93-м году скончался Арнольд Федун, отец владельца «Спартака» Леонида Федуна. В московском клубе выразили соболезнования родным и близким.

Рейтинг
Москва.ру