Хоккеист "Динамо" Файзутдинов погиб после матча. Кто из молодых спортсменов умирал во время соревнований и тренировок | Москва.ру

Хоккеист «Динамо» Файзутдинов погиб после матча. Кто из молодых спортсменов умирал во время соревнований и тренировок

Город
Хоккеист Тимур Файзутдинов. Фото: скриншот Instagram ХК "Динамо" Петербург

Днем 16 марта стало известно о смерти 19-летнего хоккеиста петербургского «Динамо», выступающего в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), Тимура Файзутдинова. После попадания шайбы в голову во время матча, который прошел 12 марта, спортсмена госпитализировали, однако спасти его не удалось. «Москва.ру» вспоминает молодых спортсменов, погибших во время тренировок или соревнований.

Файзутдинова госпитализировали прямо с арены, где проходил матч 12 марта. На протяжении трех дней врачи пытались спасти жизнь 19-летнего хоккеиста. Медики оценивали его состояние как тяжелое. Инцидент произошел во время матча плей-офф МХЛ между петербургским «Динамо» и ярославским «Локомотивом».

Павел Крутий

Хоккеист Павел Крутий. Фото: пресс-служба ФХР

Российский хоккеист Павел Крутий скончался в возрасте 23 лет 10 июля 2020 года. Он выступал за клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Южный Урал». Как сообщалось на сайте Федерации хоккея России (ФХР), спортсмен почувствовал себя плохо на утренней тренировке. Врач оказал ему первую медицинскую помощь, игрока доставили в реанимацию, однако спасти его жизнь медикам не удалось.

По версии врачей, причиной смерти мужчины стала тромбоэмболия легочной артерии.

16-летний хоккеист

В сентябре 2020 года стало известно о смерти 16-летнего экс-игрока молодежной команды московского «Динамо». Его имя в СМИ не разглашалось. Спортсмен поехал с родителями на дачу, где решил позаниматься на турнике.

В какой-то момент конструкция не выдержала и подросток упал и ударился головой о бетонный пол.

В больнице хоккеист впал в кому, перенес операцию и неделю провел в реанимации, однако спасти ему жизнь не удалось.

Иннокентий Самохвалов

Иннокентий Самохвалов. Фото: ФК «Локомотив»

В конце апреля 2020 года стало известно о смерти 22-летнего защитника дубля московского футбольного клуба «Локомотив» — «Казанки» — Иннокентия Самохвалова.

Футболисту стало плохо во время пробежки по улице. Позже тренер «Казанки» Александр Гришин сообщил, что Самохвалов умер в результате сердечной недостаточности.

Михаил Муходинов

В марте 2018 года на отборочных соревнованиях чемпионата России погиб 17-летний пловец Михаил Муходинов. Трагедия произошла в заключительный соревновательный день – 17-летний Муходинов, владеющий званием мастера спорта, успешно проплыл профильную для себя 100-метровку брассом.

Спустя 20 минут он вышел на старт достаточно жесткой дистанции – 200-метровки комплексом. Он был участником первого, самого низкого по рейтингу, заплыва, в котором вместе с ним плыли всего два конкурента. В нем Михаил финишировал вторым – и сразу после этого почувствовал себя плохо. Ему на помощь сразу же поспешили другие спортсмены и тренеры, находившиеся на бортике.

Спортсмена достали из воды и вызвали скорую помощь, после чего доставили в медпункт арены, где продолжили пытаться привести в чувство. Но пока оборудованная дефибриллятором машина прибыла на место, стало уже слишком поздно. Примерно через час врачи констатировали смерть юноши.

Павел Свешников

Велогонщик Павел Свешников. Фото: скриншот Instagram спортсмена

Российский велогонщик Павел Свешников умер в возрасте 22 лет во время соревнований в Москве в сентябре 2020 года.

По предварительной информации, спортсмен потерял сознание и упал во время гонки. Несмотря на оперативную медицинскую помощь, жизнь спортсмена не удалось спасти.

Александр Орехов

Хоккеист Александр Орехов скончался в начале февраля 2016 года в возрасте 16 лет. В середине января шайба попала ему в область шеи, он упал на лед, потерял сознание. Его доставили в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. С момента поступления и до смерти он находился в реанимации в медикаментозной коме.

Алексей Черепанов

Хоккеист Алексей Черепанов умер в возрасте 19 лет в октябре 2008 года. Во время матча КХЛ между «Витязем» и «Авангардом» у Алексея Черепанова остановилось сердце за три минуты до финальной сирены. Игрок доехал до скамейки запасных и упал на лавку. Пока ехала вызванная бригада скорой помощи, игрока пытались спасти своими силами. Вызванная скорая ехала долго, а когда медики прибыли выяснилось, что у врачей нет с собой рабочего дефибриллятора. В машине Алексею делали массаж сердца и давали сильнодействующие лекарства, но ничего не помогало. Игрока увезли в больницу, где Алексей скончался от сердечного приступа.

Рейтинг
Москва.ру