Швеция не даст колоть гражданам AstraZeneca, пока не завершится расследование | Москва.ру

Швеция не даст колоть гражданам AstraZeneca, пока не завершится расследование

В мире
Флаг Швеции. Фото: Pixabay

В Швеции, вслед за другими странами Евросоюза (ЕС), приостановили вакцинацию препаратом британско-шведской компании AstraZeneca на фоне появления информации об образовании тромбов у привившихся препаратом. Пока Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) не разберется с точными причинами, препарат на территории страны колоть не будут.

Об этом стало известно 16 марта из пресс-релиза Управления здравоохранения Швеции. Отмечается, что вакцинация данным препаратом приостановлена в качестве меры предосторожности. В Швеции о случаях образования тромбов у привившихся пока не сообщалось.

Напомним, что сегодня ЕМА должно озвучить свое мнение по безопасности вакцины. До этого момента решили остановить применение препараты во Франции, Италии и ФРГ. Отметим, что ранее вакцинацию препаратом компании AstraZeneca временно приостановили Исландия, Ирландия, Нидерланды, Люксембург, Австрия, Болгария, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Норвегия, а также Демократическая Республика Конго, Тайланд и Индонезия.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что AstraZeneca заявила о безопасности своей вакцины на фоне отказа от применения в ряде стран.

Рейтинг
Москва.ру